طريقه عمل خبز الحليب

خبز الحليب يفضل لف كل قطعه بعد فردها روول ووضعها لتختمر مره اخري في صنيه الخبز 


المقادير:

نصف كوب ماء دافئ
1معلقه كبيره خميره 
3معالق سكر 
2كوب الا ربع دقيق
1بيضه 
4معالق حليب بودر 
3معالق كبيره زبده

طريقه التحضير:

نضع الماء والخميره والسكر والحليب البودره في ايناء ويتم التقليب ثم نضع البيضه ثم نضه الدقيق ونقوم بعجن العجينه لمده 5دقائق 
ثم نضع الزبده عليها وتكون بدرجه حراره الغرفه ويتم العجن لمده 15 دقيقه الي انت تصبح عجينه لينه وتترك للتخمير حوالي ساعه في ايناء بع زيت وتغطي وبعد ذلك نقوم بلم العجينه ونلفها رول ثم يتم تقطيعها الي 8قطع ثم نفرد كل قطعه علي حده ونلفها رول ونضعها في صنيه ونتركها الي ان يتضاعف حجمها  وندهن الوش بصفار بيضه ومعلقه حليب نم ندخلها الفرن علي درجه حراره 180* لمده 25 دقيقه 



0 comments:

إرسال تعليق