خبز الحليب يفضل لف كل قطعه بعد فردها روول ووضعها لتختمر مره اخري في صنيه الخبز
المقادير:
نصف كوب ماء دافئ
1معلقه كبيره خميره
3معالق سكر
2كوب الا ربع دقيق
1بيضه
4معالق حليب بودر
3معالق كبيره زبده
طريقه التحضير:
نضع الماء والخميره والسكر والحليب البودره في ايناء ويتم التقليب ثم نضع البيضه ثم نضه الدقيق ونقوم بعجن العجينه لمده 5دقائق
ثم نضع الزبده عليها وتكون بدرجه حراره الغرفه ويتم العجن لمده 15 دقيقه الي انت تصبح عجينه لينه وتترك للتخمير حوالي ساعه في ايناء بع زيت وتغطي وبعد ذلك نقوم بلم العجينه ونلفها رول ثم يتم تقطيعها الي 8قطع ثم نفرد كل قطعه علي حده ونلفها رول ونضعها في صنيه ونتركها الي ان يتضاعف حجمها وندهن الوش بصفار بيضه ومعلقه حليب نم ندخلها الفرن علي درجه حراره 180* لمده 25 دقيقه
0 comments:
إرسال تعليق