طريقه عمل السابليه

 السابليه لاتفرطي في العجن يكفي لم العجينه بطريقه التكبيس فقط مع وضعها ترتاح فتره في الثلاجه قبل التشكيل 

المقادير:

2ونصف كوب دقيق 
3معالق نشا 
نصف كوب كاكاو خام (للسابليه الشيكولاه ) يتم انقاص مقدار الدقيق نص كوب ووضع الكاكاو
1كوب وربع زبده طريه 
1كوب سكر بودره 
1معلقه فانيليا 
رشه ملح 

طريقه التحضير :

نضع الزبده مع السكر ونخلطهم جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضع الفانيلا وفي اناء اخر نضع المكونات الجافه الدقيق والنشا ورشه الملح ونلم العجينه فقط بالضغط عليها وليس العجن حتي لاتتفتت العجينه 
ثم نكيس العجينه  في كيس  بلاستيك وندخلها الثلاجه لمده ساعه ونخرجها ونفردها بعد رش نشا علي سطح المطبخ وفردها ثم تقطيعها ووضعها في صنيه بها ورق زبده ثم ندخلها الفرن علي درجه حراره 160* لمده 15 دقيقه حتي تصبح ذهبيه اللون ثم تركها حتي تبرد ويتم التزيين بالشيكولاه البيضه والشيكولاه الغامقه 


0 comments:

إرسال تعليق