طريقه عمل الكرواسون


الكرواسون لنتيجه رائعه يجب طي عجينه الباف بستري لمده 6 مرات ليصبح مثل طبقات الورق 

المقادير:

1معلقه كبيره خميره 
2معلقه كبيره سكر حبيبات 
5اكواب دقيق 
نصف كوب زبده مجمده في الثلاجه 
1معلقه صغيره خل 
ربع كوب زيت 
1معلقه صغيره فانيليا 
نصف معلقه ملح 
1كوب ونصف ماء دافئ 

طريقه التحضير :

نقوم بتفعيل الخميره بوضعها مع الماء الدافئ والسكر وتركها 10 دقائق ثم نضع الزيت والخل ونقوم بخلط المواد الجافه الدقيق والملح والفانيلا وخلطهم علي بعد باليد والعجن لمده 15 دقيقه ثم نقوم بفرد العجينه وفرد عليها الزبده ونلم عليها العجينه ونضعها بكيس ونضعها بالثلاجه لمده 15 دقيقه ثم نفردها مره اخري ونطبقها وندخلها الثلاجه ونكررها 3 مرات ثم نقوم بفرد العجينه وتقسيمها مثلثات ونقوم بوضع الحشوه ثم لف المثلث رول ثم نقوم برص الكرواسون بصنيه بها ورق زبده وندهن وش الكرواسون بخليط البيض واللبن والنسكافيه ثم ندخله الفرن علي درجه حراره 180* لمده 20 دقيقه حتي يصبح ذهبي اللون ونخرجه من الفرن 

حشوه الكرواسون :

اكوب شيكولاه شيبس
نصف كوب ويبينج كريم 
معلقه عسل 
معلقه زبده 

خلطه دهن الكرواسون :

اصفار بيضه 
معلقه حليب 
ربع معلقه نسكافيه (قهوه سريعه الزوبان)

0 comments:

إرسال تعليق