طريقه عمل كنافة بالمانجو



المقادير:

نصف كيلو كنافه 
1 كيلو مانجه جامده
1 كوب زبده 
1 كوب شربات ثقيل 
2 كوب كريم شانتيه ساده 
1كوب حليب مثلج
3 معالق كبيره جيلاتين 
ربع معلقه عصير ليمون 
ربع كوب ماء

طريقة التحضير:

نضع الكنافه في الفريزر يوم كامل او اثنين او الاحتفاظ بها بالفريزر لحين الاستخدام 
نخرجها من الفريزر ونفركها باليدين جيدا حتي تتفتت وتصبح كالرمل نضع عليها الزبده 
وبصنيه علي النار يتم تحميرها جيدا الي ان تصبح ذهبيه اللون يتم سقيها بالشربات وتركها جانبا 
يتم عمل الكريم شانتيه بخفق بالمضرب الكهربائي الي ان يصبح قوام متماسك 
يتم تقطيع المانجو نصفها مكعبات والنصف الاخر عصير ويصفي 
يتم تسخين الماء واذابه الجيلاتين بها ووضعه علي عصير المانجو والمكعبات 
نحضر صنيه بيركس نضع اول طبقه من الكنافه ثم طبقه من الكريم شانتيه ونضع بعض مكعبات المانجو 
 ثم طبقه كنافه ثم اخر طبقه من الكريم شانتيه ثم عليها طبقه المانجو نضعها في الفريزر من 4 الي 5ساعات 
وتقدم في كاسات او قطع من الصنيه 


0 comments:

إرسال تعليق