طريقة عمل توينكيز كيك


المقادير:

نصف كوب زيت 
1 كوب ونصف سكر 
2 كوب دقيق 
1 معلقه كبيره محسن كيك
1 معلقه صغيره ملح
4/3 كوب ماء بارد
2 معلقه صغيره فانيليا
7 صفار بيض 
7 بياض بيض 
نصف معلقه بيكنج صودا 

الحشوه:

6 معالق دقيق 
كوب ونصف زبده 
كوب ونصف سكر 
2 معلقه فانيليا 
1 كوب حليب بارد 

طريقه التحضير:

 نضع المكونات الجافه في وعاء وننخلهم جيدا 
في وعاء اخر نضع صفار البيض مع 1كوب السكر والفانيليا ومحسن الكيك ونخلطهم حتي يصبحوا خليط كريمي 
ثم نضيف الزيت واللبن ونقوم بالخلط بالمضرب الكهربائي 
في وعاء اخر نضع بياض البيض وقليل من الملح الي ان يصبح مثل الفوم 
نقوم بتزويد نصف كوب السكر مع المزيد من الخفق 
نقوم بوضع المكونات الجافه علي خليط الصفار والتقليب من تحت لفوق بكل هدوء تدريجيا 
ثم نأخذ خليط البياض منه معلقه ونضعها علي باقي الخليط وهكذا تدريجيا 
ثم نحضر صنيه التوينكيز ونرشها بالزيت ونضع الخليط بها للمنتصف 
يتم تسخين الفرن مسبقا ووضع الصنيه علي درجه حراره 180* لمده 50دقيقه 
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نقوم بالحشوه بكيس حلواني به قمع رفيع كما هو مبين 






0 comments:

إرسال تعليق