المقادير:
نصف كوب زيت
1 كوب ونصف سكر
2 كوب دقيق
1 معلقه كبيره محسن كيك
1 معلقه صغيره ملح
4/3 كوب ماء بارد
2 معلقه صغيره فانيليا
7 صفار بيض
7 بياض بيض
نصف معلقه بيكنج صودا
الحشوه:
6 معالق دقيق
كوب ونصف زبده
كوب ونصف سكر
2 معلقه فانيليا
1 كوب حليب بارد
طريقه التحضير:
نضع المكونات الجافه في وعاء وننخلهم جيدا
في وعاء اخر نضع صفار البيض مع 1كوب السكر والفانيليا ومحسن الكيك ونخلطهم حتي يصبحوا خليط كريمي
ثم نضيف الزيت واللبن ونقوم بالخلط بالمضرب الكهربائي
في وعاء اخر نضع بياض البيض وقليل من الملح الي ان يصبح مثل الفوم
نقوم بتزويد نصف كوب السكر مع المزيد من الخفق
نقوم بوضع المكونات الجافه علي خليط الصفار والتقليب من تحت لفوق بكل هدوء تدريجيا
ثم نأخذ خليط البياض منه معلقه ونضعها علي باقي الخليط وهكذا تدريجيا
ثم نحضر صنيه التوينكيز ونرشها بالزيت ونضع الخليط بها للمنتصف
يتم تسخين الفرن مسبقا ووضع الصنيه علي درجه حراره 180* لمده 50دقيقه
نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نقوم بالحشوه بكيس حلواني به قمع رفيع كما هو مبين
0 comments:
إرسال تعليق