1- لا تكثروا من البيكنج بودر لان ذلك يؤدي الي كيكه ناشفه جدا
2- يجب تسخين الفرن قبل ادخال الصنيه به حتي لايؤدي ال تهبيطها
3- عدم ملئ صنيه الكيك الي اخرها يكفي نصفها حتي لاتفور علي الارض
4- يراعي دهن الصنيه بالزيت ورشها بالدقيق او وضع ورق زبده لعدم اللصق
5- مراعاه ان تكون مكونات الكيك بدرجه حراره الغرفه
6- لايجب زياده سرعه الخفق تكون متوسطه
7- عدم فتح باب الفرن علي الكيك نهائيا
8- يجب نخل المكونات الجافه قبل وضعها علي المكونات السائله
9- البيض يجب ان يكون بدرجه حراره الغرفه
10- عدم خروج الكيكه بعد السوا مباشره ونشيل الكيك من الصنيه ونسيبه يبرد
11- ممكن نستبدل محسن الكيك الفازليني الي معلقه خل كبيره
12- يراعي خفق البيض والسكر والفانيليا الي ان يصبح كريمي لنتيجه جيده
13- عند اختبار الكيكه بالسكينه او بالخله يجد مرور اكتر من نصف الوقت
14- يجب تشغيل الشوايه علي الوجه حتي لايتقطع عند قلبها من الصنيه
15- يجب معرفه مقاس الصنيه المستخدمه لتتناسب مع المقدار
16- يجب خبز الكيكه علي نار متوسطه
17- مراعاه رشه الملح في الكيكات لبيان طعمها
18- يمكن خلط المكونات السائله بالخلاط ثم وضعها علي المكونات الجافه
19- ممكن استخدام الزبادي بدلا من الحليب لتصبح طريه فتره طويله
20- الزبده المستخدمه في الكيكات يجب ان تكون سائله
0 comments:
إرسال تعليق