المقادير:
نصف كيلو دقيق (3 كوب)
2 معلقه صغيره ملح
1 معلقه ونصف خميره فوريه
1 معلقه كبيره سكر
1 كوب زبده
4/3 كوب ماء دافئ
نصف معلقه بابريكا
1 معلقه كمون
الوجه:
1 بيضه
2معلقه حليب
1 معلقه كمون او حبه البركه اوسمسم
ربع معلقه فانيليا
طريقه التحضير:
يتم وضع الخميره مع السكر مع الماء الدافئ ويتم التقليب وتركها لتختمر لمده 15 دقيقه
يتم خلط الدقيق مع الملح في وعاء ثم نضيف الزبده ونستمر بالعجن حتي تتماسك العجينه
ثم نضع خليط الخميره تدريجيا مع الاستمرار بالعجن حيس يتجانس جميع المكونات
نترك العجينه ترتاح لمده 15 دقيقه ثم يتم تشكيل العجينه علي هيئه اصابع رفيعه جدا
يتم ذلك علي رخامه المطبخ ثم يتم رص العجينه بطول الصنيه ثم دهن الوجه بالبيض والحليب
ثم رش حبه البركه او السمسم او الكمون علي الوجه ورشه ملح ونتركها ترتاح مره اخري 15 دقائق
ثم ندخلها الفرن علي درجه حراره 180* لمده من 10 الي 15 دقيقه حتي تصبح ذهبيه اللون
نصف معلقه بابريكا
1 معلقه كمون
الوجه:
1 بيضه
2معلقه حليب
1 معلقه كمون او حبه البركه اوسمسم
ربع معلقه فانيليا
طريقه التحضير:
يتم وضع الخميره مع السكر مع الماء الدافئ ويتم التقليب وتركها لتختمر لمده 15 دقيقه
يتم خلط الدقيق مع الملح في وعاء ثم نضيف الزبده ونستمر بالعجن حتي تتماسك العجينه
ثم نضع خليط الخميره تدريجيا مع الاستمرار بالعجن حيس يتجانس جميع المكونات
نترك العجينه ترتاح لمده 15 دقيقه ثم يتم تشكيل العجينه علي هيئه اصابع رفيعه جدا
يتم ذلك علي رخامه المطبخ ثم يتم رص العجينه بطول الصنيه ثم دهن الوجه بالبيض والحليب
ثم رش حبه البركه او السمسم او الكمون علي الوجه ورشه ملح ونتركها ترتاح مره اخري 15 دقائق
ثم ندخلها الفرن علي درجه حراره 180* لمده من 10 الي 15 دقيقه حتي تصبح ذهبيه اللون
0 comments:
إرسال تعليق