طريقه عمل كيكه الجبنه القطنيه


كيكه الجبنه القطنيه  يجب وضع صنيه كيكه الجبنه في صنيه بها ماء مغلي عند تسويتها  
 المقادير :

120 مللي (نصف كوب) جبنه كريمي (كيري او بريزيدون او لافاش كي ري )
8صفار بيض 
13 بياض بيض
7معالق كبيره (نصف كوب) زبده طريه 
75 جرام (نصف كوب)  نشا 
75 جرام (نصف كوب)  دقيق 
160 مللي (3/2 كوب )  حليب 
132 مللي (3/2  كوب)  سكر 
2 معلقه فانيليا كبيره 
رشه ملح 
40 جرام سكر بودره (ربع كوب )

طريقه التحضير :

نقوم بخلط الحليب والجبنه والزبده ثم وضعهم علي النار حتي يصبحوا خليط واحد ثم نتركه جانبا ليبرد 
في اناء كبير يتم ضرب صفار البيض مع الفانيليا والسكر الحبيبات بالمضرب الكهربائي حتي يصبح كريمي ونزوده بالخليط السابق مع الخفق المستمر حتي لايتكتل البيض ويصبح مسلوقا ثم نخلط الدقيق والنشا ورشه الملح علي بعض ويتم نخلهم فوق الخليط ونخلطهم بالمضرب الكهربائي  ثم في اناء اخر نقوم بضرب بياض البيض الي ان يصبح رغوا ثم نضيف السكر البودره قليلا فقليلا 
ثم نأخذه منه علي الخليط ونقلب براحه وفي اتجاه واحد من تحت لفوق الا ان يتجانس جميع المكونات 
ثم نحضر صنيه مقاس 26 ونضع بها ورق زبده ونضع بها الخليط ونقوم بتسخين الفرن قبل وضع الصنيه ويتم خبزها علي درجه حراره 160* لمده ربع ساعه ثم نقوم تخفيض الفرن الي 130* لمده ثلث ساعه 
ثم نخرجها من الفرن ونتركها ترتاح 

0 comments:

إرسال تعليق