طريقة الجلاش المحشي كريمه


للحصول علي صنيه جلاش مقرمشه يجب وضع بين كل طبقه والاخري الزيت والزبده الساخنه وسقيها بالسيرب البارد
المقادير:
لفه جلاش طري 
2كوب لبن سائل 
2كوب زبده 
3 معالق كبيره نشا 
1كوب كريم شانتيه مجهز 
ربع كوب سكر 
امعلقه صغيره فانيليا
1معلقه فسدق مفروم

طريقه التحضير: 

يتم تسخين الزبده علي نار هاديه ثم يتم رفعها من علي النار ونحضر الصنيه ويتم وضع بها قليل من الزبده وندهها بها ويتم تقسيم اللفه الي جزئين ونرص ورقه من الجلاش وبين كل ورقه وورقه ندهن بالزبده الي ان نصل الي المنتصف ونقوم بعمل الكريمه نسخن اللبن ونقوم بازابه النشا والسكر والفانيلا في ربع كوب ماء ثم نضعه علي اللبن ونستمر في التقليب حتي تصبح كالكريمه ونتركها جانبا لتبرد ثم نضع عليها الكريم شانتيه المجهز ونحشي بها الجلاش ثم نضع باقي الورق عليها وبين كل ورقه والاخري زبده ونقوم بتقطيعها قبل ادخالها الفرن وعلي درجه حراره 180* درجه حتي تتحمر الجوانب فنقوم بتشغيل الشوايه الي ان تصبح ذهبيه اللون نقوم باخراجها من الفرن وسقيها بالشربات الثقيل وتركها حتي تتشربه ثم نقوم بالتقديم 




0 comments:

إرسال تعليق