طريقة عمل عجينه الكرواسون


يجب التأكد من درجه بروده الزبده في الثلاجه حتي لاتتحول الي زبده سايحه ولا تتخل العجين ولاتعطي النتيجه المطلوبه 


المقادير:
1 بيضه (البياض في الكرواسون والصفار للوجهه)
1 معلقه كبيره خميره فوريه 
1 كوب زيت 
1 كوب حليب دافئ
1 معلقه صغيره ملح 
2 معلقه صغيره سكر
4 كوب دقيق 
ربع كوب نشا 
1 معلقه صغيره خل 
نصف كوب زبده 

طريقه التحضير:

نضع الدقيق واالخميره والسكر والنشاوالملح مع بعض في ايناء 
نضع الحليب الدافئ والزيت والخل في ايناء ثم نضعهم علي المكونات الجافه 
ثم نقوم بالعجن جيدا ثم نتركها تختمر اكثر من ساعتين حتي يتضاعف حجمها 
ثم نقوم بتقسيمها الي اربع اجزاء ثم نقوم بفرد الزبده علي كل جزء وتطبيق العجينه 
ثم نضعها فوق بعضها الاربعه وفردها كأنها عجينه واحده ثم تقطيعها الي مثلثات عكس بعض ولفها بطريقه عكسيه 



0 comments:

إرسال تعليق